世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
国产航母建造新进展:已进行下水前最后一个工序
www.wforum.com | 2016-11-29 20:52:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  辽宁舰是中国海军第一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰。该舰的此前是苏联的瓦良格号,是俄罗斯冒黑烟航母库兹涅佐夫舰的姊妹舰。经过中国改装后中国将其称为001型航空母舰,已经投入服役。而中国在改装001型航母的时候,积攒了很多经验,而现在中国正在001型航母的基础上,建造中国第一艘自研航母。

  自研航母的型号为001A型,目前正在紧锣密鼓的建造,从外形上可以看出,001A型航母虽然和001型航母的总体类似,都是采用滑跃式甲板,但是细节上却又千差万别,改进幅度非常大。尤其是舰岛位置,中国可以说是对001型航母的舰岛进行了重新设计,让其具备了很多新的功能。

  而这艘航母的建造过程更是非常快。就在一个月前,还在吊装舰岛,去年才刚刚开始分段建造,而现在,该舰已经拆除了脚手架开始了喷漆的工作。喷漆工作是航母建造的下水前最后一个工序,在完成喷涂防锈漆和外层涂装后,该舰将正式从干船坞下水继续进行舾装。

  这种速度对中国来说是显而易见的进展。当年中国在进行辽宁舰的改造的时候,网友们可以说是日日蹲守直播改造进展,当年的辽宁舰改造时间长达多年,这也是中国在来来回回吃透技术。而现在的001A型航母,直接就进行快速的建造。而现在还属于和平时期,这个建造速度只有美国能比,可以让中国在短短几年内拥有多只航母舰队。

  对于中国来说,这是个非常好的信号,因为中国正在快速发展海军,而滑跃起降的航母最终并不会成为中国海军的最终航母,而是会成为中国航母之路上的练手者和启蒙者。

  而此前,有军事专家已经透露,未来中国很可能不装备蒸汽弹射的航母而直接进展到电磁弹射航母,这对中国来说也是非常利好的消息。不过不管怎样,对于中国现在来说,一步一步打好基础才是比较关键的,而航母现在的建造进度也充分展示了中国在001型航母的建造过程中扎根基础后厚积薄发,在后续舰艇的建造上速度飞快,也符合中国小步快跑的定义。

(8)
相关新闻
中国成功建造出全球独一无二补给舰 没其它媒体:中国首艘国产航母将命名为山东号?
中国鹰眼首次亮相 能否支撑舰载预警机?特朗普扩充海军美舰将增至350艘 但仍比中国
辽宁舰坦然穿越台湾海峡 人民日报:越来越官媒称中国航母迟早会出第二岛链直抵东太平
中国航母的未来角色算个命 将以美军式大甲绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
歼-15在辽宁舰密集起降 航母style再创新动中国同时建造两型航母两款舰载机 已将俄彻
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中俄两国害怕美海军福特级航母?日方专家说
美媒称中国首次实验10弹头洲际导弹 将有千
日本F15起飞前掉轮子 40航班被迫取消
媒体:中国首艘国产航母将命名为山东号?
中国成功建造出全球独一无二补给舰 没其它
48小时新闻排行榜
中俄两国害怕美海军福特级航母?日方专家说
美媒称中国首次实验10弹头洲际导弹 将有千
日本F15起飞前掉轮子 40航班被迫取消
媒体:中国首艘国产航母将命名为山东号?
中国成功建造出全球独一无二补给舰 没其它
印度提出新一代主战坦克要求 目标青藏高原
上任10天就被怼掉 这个司法部长怎么了?
印度步步紧逼这回巴铁彻底硬气了 高调亮出
机场跑道怎么炸?中国去年近百枚导弹试验如
中国001A航母战斗力的来源 歼15弹射型将一
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
美韩欲靠萨德对华摊底中国成功建造出全球独
印度步步紧逼这回巴铁机场跑道怎么炸?中国
中国001A航母战斗力的中俄两国害怕美海军福
美媒称中国首次实验10媒体:中国首艘国产航
印度提出新一代主战坦日本F15起飞前掉轮子
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.