世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
国产航母建造新进展:已进行下水前最后一个工序
www.wforum.com | 2016-11-29 20:52:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  辽宁舰是中国海军第一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰。该舰的此前是苏联的瓦良格号,是俄罗斯冒黑烟航母库兹涅佐夫舰的姊妹舰。经过中国改装后中国将其称为001型航空母舰,已经投入服役。而中国在改装001型航母的时候,积攒了很多经验,而现在中国正在001型航母的基础上,建造中国第一艘自研航母。

  自研航母的型号为001A型,目前正在紧锣密鼓的建造,从外形上可以看出,001A型航母虽然和001型航母的总体类似,都是采用滑跃式甲板,但是细节上却又千差万别,改进幅度非常大。尤其是舰岛位置,中国可以说是对001型航母的舰岛进行了重新设计,让其具备了很多新的功能。

  而这艘航母的建造过程更是非常快。就在一个月前,还在吊装舰岛,去年才刚刚开始分段建造,而现在,该舰已经拆除了脚手架开始了喷漆的工作。喷漆工作是航母建造的下水前最后一个工序,在完成喷涂防锈漆和外层涂装后,该舰将正式从干船坞下水继续进行舾装。

  这种速度对中国来说是显而易见的进展。当年中国在进行辽宁舰的改造的时候,网友们可以说是日日蹲守直播改造进展,当年的辽宁舰改造时间长达多年,这也是中国在来来回回吃透技术。而现在的001A型航母,直接就进行快速的建造。而现在还属于和平时期,这个建造速度只有美国能比,可以让中国在短短几年内拥有多只航母舰队。

  对于中国来说,这是个非常好的信号,因为中国正在快速发展海军,而滑跃起降的航母最终并不会成为中国海军的最终航母,而是会成为中国航母之路上的练手者和启蒙者。

  而此前,有军事专家已经透露,未来中国很可能不装备蒸汽弹射的航母而直接进展到电磁弹射航母,这对中国来说也是非常利好的消息。不过不管怎样,对于中国现在来说,一步一步打好基础才是比较关键的,而航母现在的建造进度也充分展示了中国在001型航母的建造过程中扎根基础后厚积薄发,在后续舰艇的建造上速度飞快,也符合中国小步快跑的定义。

(8)
相关新闻
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作中国海军055大驱建造进入爆发之年 今年有望
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未中国史上最强舰队现身南海:至少40艘舰艇伴
中国电磁炮疑似上舰试验成功 是武统台湾绝中国海军第二种舰载战斗机全面曝光
航发获突破FC31上舰攻克最大难题?未来或装中国海军7艘战舰东海军演 一次发射近千枚炮
中国003航母或已开工 江南船厂购万张门禁卡中国海军双航母编队会有多强?三张卫星图里
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
贸易战川普放重话 果然有“心机”
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
贸易战川普放重话 果然有“心机”
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作
疑似川普对北京采取“双轨外交战略”
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄罗斯举行2018年胜利解放军反坦克武器又有
科幻火炮防空!美军测折戟沉沙铁未销:俄六
蒙古边防军还在使用马重磅!习近平或许像是
疑似川普对北京采取“叙利亚自制战车如同末
捷克女国防部长视察军国产航母又爆新进展:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.