世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本正式开始讨论部署萨德 中方回应请慎重行事
www.wforum.com | 2016-11-28 18:16:51  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

014.jpg

韩国高官亲赴关岛 观美军萨德反导

  据日经中文网28日报道,为了加强导弹防御系统,将在近期成立以防卫副相若宫健嗣为首的讨论委员会,将讨论包括引进“萨德”终端高空区域防御系统等美军的新装备产品。对此,中国外交部28日对《环球时报》回应称,希望日方慎重行事,为促进本地区和平稳定发展发挥建设性作用,而不是相反。

  在28日举行的外交部例行记者会上,中国外交部发言人耿爽在回应《环球时报》记者相关询问时表示,中方对该报道表示关注。中方在部署“萨德”问题上的立场是非常明确的,没有改变。“由于历史原因,日本在军事安全领域有关动向受到亚洲邻国和国际社会密切关注,我们希望日方慎重行事,为促进本地区和平稳定发挥建设性作用,而不是相反。”

  日经中文网称,考虑到朝鲜多次发射弹道导弹的事态,日本将在2017年夏季之前敲定导弹防御的蓝图。对此,耿爽称,当前朝鲜局势复杂敏感,有关各方应从地区和平稳定大局出发,致力于通过政治外交途径解决有关问题,而不是以此为借口,做不利他国安全和地区稳定的事。

  据称,如果日本自卫队部署“萨德”系统,将有可能与宙斯盾舰配备的海基型导弹“SM3”以及地对空拦截导弹“爱国者3(PAC3)”形成共同拦截防御网。现在为2段拦截的导弹防御系统将升级为3段拦截。

(0)
相关新闻
朝鲜可能要出大事 金正恩将被赶下台中美达成一致 唯独俄罗斯拖延制裁朝鲜
韩日火速草签军事协定 日本再获介入半岛通英国台风战机首次出现在朝鲜半岛上空
中国出招让韩国再尝部署萨德恶果 还有苦难韩国民众: 朴槿惠已丧失判断力
阴险背后捅刀 她要与习近平通话遭拒金正恩下令拆天价公园 彻底忘掉姑父
金正恩最好不要盲目访华朝鲜也挺特朗普   赞有智慧有远见
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
深度:枭龙获最大订单巴铁采购180架 还有神
夹击台湾 中国空军两个方向前出西太训练
卡斯特罗豪购百万台中国大彩电 古巴人民两
解放军蓝军全套装备使用“美械”涂装
关于美大选重新计票 你找的答案都在这里
48小时新闻排行榜
深度:枭龙获最大订单巴铁采购180架 还有神
夹击台湾 中国空军两个方向前出西太训练
卡斯特罗豪购百万台中国大彩电 古巴人民两
解放军蓝军全套装备使用“美械”涂装
关于美大选重新计票 你找的答案都在这里
2020年中国海军将拥有庞大舰队
特朗普欲放火 中美合作基础难撼动
台湾“秋斗”登场 54团体冒雨聚民进党
中国外交部回应是否授意香港海关扣押新加坡
日本航空自卫队开放日现Q版F35
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
日本正式开始讨论部署巴铁同意俄方使用瓜达
杜特尔特为何又想访华中航披露新一代直升机
新型太行发动机将使用中国空军飞越宫古海峡
乌克兰欲在黑海试射导特朗普欲放火 中美合作
关于美大选重新计票 你台湾“秋斗”登场 54团
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.