世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中方警告不会坐视韩部署萨德 希望韩国慎之又慎
www.wforum.com | 2016-11-28 18:01:55  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

012.jpg

  11月28日,第四届中韩公共外交论坛在扬州开幕。环球网作为协作媒体全程参与论坛报道。前方记者获悉,本届论坛的主题是“加强交流、增进互信”,下设三个议题,分别是“中韩青年间的文化传承与共同责任”、“加强中韩经贸领域合作,应对亚洲经济新挑战”、“优势互补的文化产业与文化创新”。开幕式上,外交部部长助理钱洪山表示,中韩是近邻,两国友谊源远流长,两国人民交流互鉴的故事广为传颂,但近期受“萨德”问题影响,中韩关系正面临建交以来少有的严峻挑战。

  钱洪山表示, “萨德”问题绝非简单的技术问题,而是重大的战略问题。明眼人都能看出,美国在韩国部署“萨德”系统,名义上是针对朝鲜核导威胁,实则有其更深层次的战略考量。此举将破坏地区和平稳定与战略平衡,更损害中国的战略安全利益。这有违中韩战略合作伙伴关系的基本宗旨,也伤害了中国人民的感情,中方对此不会坐视。

  钱洪山说,目前中韩各领域交流合作都已不同程度受到了影响。尽管这并非中方所愿,但这也是中国老百姓对韩方有关举动的自然反应,并将随着韩美部署进程的推进而不断加强。希望韩方正确理解,充分认识问题的严重性和中方态度的严肃性,务必慎之又慎。

(0)
相关新闻
朝鲜可能要出大事 金正恩将被赶下台中美达成一致 唯独俄罗斯拖延制裁朝鲜
韩日火速草签军事协定 日本再获介入半岛通英国台风战机首次出现在朝鲜半岛上空
中国出招让韩国再尝部署萨德恶果 还有苦难韩国民众: 朴槿惠已丧失判断力
阴险背后捅刀 她要与习近平通话遭拒金正恩下令拆天价公园 彻底忘掉姑父
金正恩最好不要盲目访华朝鲜也挺特朗普   赞有智慧有远见
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
深度:枭龙获最大订单巴铁采购180架 还有神
夹击台湾 中国空军两个方向前出西太训练
卡斯特罗豪购百万台中国大彩电 古巴人民两
解放军蓝军全套装备使用“美械”涂装
关于美大选重新计票 你找的答案都在这里
48小时新闻排行榜
深度:枭龙获最大订单巴铁采购180架 还有神
夹击台湾 中国空军两个方向前出西太训练
卡斯特罗豪购百万台中国大彩电 古巴人民两
解放军蓝军全套装备使用“美械”涂装
关于美大选重新计票 你找的答案都在这里
2020年中国海军将拥有庞大舰队
特朗普欲放火 中美合作基础难撼动
台湾“秋斗”登场 54团体冒雨聚民进党
中国外交部回应是否授意香港海关扣押新加坡
日本航空自卫队开放日现Q版F35
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
杜特尔特为何又想访华中航披露新一代直升机
新型太行发动机将使用中国空军飞越宫古海峡
乌克兰欲在黑海试射导特朗普欲放火 中美合作
关于美大选重新计票 你台湾“秋斗”登场 54团
夹击台湾 中国空军两个解放军蓝军全套装备使
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.