世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国将援助叙利亚7千万美元 美或减少军事介入中东
www.wforum.com | 2016-11-17 18:22:28  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

011.jpg

  港媒称,中国驻叙利亚大使齐前进说,中国将会继续向叙利亚提供价值7000万美元的人道主义援助。

  据香港《南华早报》网站11月15日报道,齐前进14日与叙利亚科学奥林匹克竞赛全国委员会主席伊马德·阿扎卜会谈时发表了上述言论。

  这番言论表明,中国将会继续向叙利亚饱受战争摧残的地区提供援助,而中国这一表态的背景是俄美正在为达成一份脆弱的停火协议而斡旋,也有人认为美国下一任总统唐纳德·特朗普可能会减少美国对中东地区的军事介入。

  中国中央军委国际军事合作办公室主任关友飞8月宣布了与叙利亚加强军事合作的计划。

  新华社援引齐前进的话说,中国希望通过官方渠道或者非政府组织加强与叙利亚在教育培训领域的合作。

  齐前进在会谈中强调了全面深化中叙关系的重要性。他还向这个委员会提供了电脑以支持其工作。双方签署了谅解备忘录,试图加强两国年轻人在科学领域的合作。

  报道称,中国在中东地区的影响力正在不断扩大。

(5)
相关新闻
俄军唯一航母亮剑叙利亚 或将首次投入实战最新证据:俄罗斯叙利亚疑勾结IS
叙利亚总统:吸取的最重要教训是西方不可信俄军在叙作战只为练手:准备在东欧决战北约
探秘叙利亚空军基地 武器都很陈旧中国记者探访叙利亚战区:战机在头顶盘旋不
美军拟研发微型智能无人机对抗中俄 长度不叙利亚阿勒颇附近爆发激战 政府军夺回唯一
沙特拟向叙利亚反对派提供防空武器 抵消政英媒称叙利亚停火协议成空文 北约或与俄擦
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
上垂发导弹!中国现代级驱逐舰改装大变样
三国未来总统都亲俄 这世界到底怎么了?
歼20发动机细节曝光 真是国产?
韩士兵擅自脚踩美军机探头 被美方赶下军舰
全球10大最傻缺的武器,看看都是些神马货色
48小时新闻排行榜
上垂发导弹!中国现代级驱逐舰改装大变样
三国未来总统都亲俄 这世界到底怎么了?
歼20发动机细节曝光 真是国产?
韩士兵擅自脚踩美军机探头 被美方赶下军舰
全球10大最傻缺的武器,看看都是些神马货色
俄军这款AK步枪可不是用来钓鱼的
日本琉球申遗对华挑衅 中国专家称应将其驱
韩迈出萨德第一步 朴槿惠被指为苟延残喘而
印尼总领事:已做好准备成中国可靠伙伴
中国版鸭嘴兽?网友制作中国新战轰CG
热门专题
1南海仲裁2天安门阅兵3南海局势
4两会5中国陆军6中国海军
7中国空军8核武二炮9中国军工
10军史钩沉11惩越战场12外军动态
13台湾军力14钓鱼岛
军事图库 更多>>
金正恩很生气 要求中憔悴不堪 希拉里败选
马英九大马举行国际记莫迪废大额纸币 马云意
川普和普京的友谊 或许英媒:反川普的国际主
川普赢了大选 却因为儿全球10大最傻缺的武器
装甲台风:俄战车可防歼15啥时练这个 美军F
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.