世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
南海仲裁案后越南总理表态:尊重中国南海立场
www.wforum.com | 2016-07-14 21:56:38  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

        国务院总理李克强当地时间14日下午在乌兰巴托下榻饭店会见越南总理阮春福。

  李克强表示,中越关系去年以来呈现积极发展势头,海上、陆上、金融合作三线并举取得初步成果。中方愿同越方加快对接发展战略,扎实推进产能合作,尽快确定和启动优先领域合作项目,推动双边贸易平衡可持续发展。加强海上合作,加快完成北部湾湾口外海域共同考察后续工作。积极扩大人文交流,增进两国民众特别是年轻一代的友好感情。希望双方共同努力,推动两国全面战略合作健康稳定向前发展。

  阮春福表示,越中是同志加兄弟的关系,双方共同利益远大于分歧。此系越共十二大后两国总理首次会晤,对两国关系具有重要意义。越方将越中关系置于对外关系的头等优先地位,愿继续保持两国高层交往,推动各领域合作平衡健康发展,按照双方达成的共识,推动双边海上问题谈判机制取得进展,妥善管控分歧,为本地区和平稳定作出贡献。

  在谈及南海问题时,李克强指出,关于所谓菲律宾南海仲裁案,中方不承认、不接受的立场是明确的。十多年前,中国同东盟国家达成《南海各方行为宣言》,确保了南海地区多年的和平稳定。未来处理南海问题,还是要在尊重历史事实基础上,依据国际法和《宣言》的规定,由当事方通过双边对话谈判妥善解决。希望越方从中越关系大局出发,珍惜两国关系来之不易的发展势头,共同维护好南海地区的和平稳定。

  阮春福表示,越方尊重中方关于菲律宾南海仲裁案的立场,主张通过对话协商妥善解决争端。

 

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美绝密无人机侦察罗布泊 进入中国神秘失踪
揍你丫的!中国海警驱逐黄岩岛水域菲律宾船
南海防识区要建了?中国海军三款新机奔赴某
各个表情包!日本美女主播报南海仲裁是这表
环太军演中美合练潜艇救援 中方深潜器科幻
48小时新闻排行榜
美绝密无人机侦察罗布泊 进入中国神秘失踪
揍你丫的!中国海警驱逐黄岩岛水域菲律宾船
南海防识区要建了?中国海军三款新机奔赴某
各个表情包!日本美女主播报南海仲裁是这表
环太军演中美合练潜艇救援 中方深潜器科幻
法国庆日遭恐怖袭击 货车携手榴弹冲向人群
热门专题
1南海仲裁2天安门阅兵3南海局势
4两会5中国陆军6中国海军
7中国空军8核武二炮9中国军工
10军史钩沉11惩越战场12外军动态
13台湾军力14钓鱼岛
军事图库 更多>>
揍你丫的!中国海警驱美绝密无人机侦察罗布
南海防识区要建了?中各个表情包!日本美女
环太军演中美合练潜艇法国庆日遭恐怖袭击 货
中国将在南海岛礁建20日本借南海仲裁频挑事
柬埔寨首相拒绝日本大英媒成美国欲给南海降
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.