世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美称L15高教机有望在乌克兰制造 中国军方未大批购买
www.wforum.com | 2016-01-07 18:10:30  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

L-15教练机已出口赞比亚等国

  中国的航空工业近些年来不断发展壮大,随着这一趋势,中国的战机也在世界范围内打开了市场。成为不少国家的首选。然而中国的飞机不少都是出售给航空 工业不太发达的亚非拉国家,出售给美俄等航空大国的机型少之又少。不过这一情形即将改变,据美国《战略之页》网站1月6日的报道,中国正在和乌克兰进行一项谈判,在乌克兰制造L-15轻型教练机。

  文章称,中国正和乌克兰谈判在乌克兰制造L-15教练机,不要觉得惊讶,其实这很好理解。因为乌克兰现在有好几个尚未得到充分利用的冷战时期的飞机制造工厂。这些工厂目前为L-15提供发动机。

  文章介绍,中国研发的L-15教练机不但可以用来训练飞行员,还可以用于地面攻击和侦察。该机为双座双发布局,全重9.5吨,可以达到超音速。 而且该机的座舱达到了现代化的高科技战斗机座舱的标准。L-15有多个版本,虽然都是双座,但是可以为多型飞机从初级到高级来训练飞行员还可以承担作战任 务。L-15的主要用途是为像米格-29、F-16甚至苏-30这样的高端战斗机来培训飞行员。大多数L-15配备了乌克兰马达西奇的AL-222发动 机,而马达西奇还为K-8教练机提供功率稍小AL-25发动机。

  文章称,中国并没有大批购买L-15,而是购买了更便宜的歼练-9“山鹰”教练机,该机基于中国的歼-7战机的基础进行设计。

  由于在冷战结束后,乌克兰从苏联继承了不少武器工厂和大量库存的苏联武器、弹药和装备。乌克兰甚至在上世纪90年代成为世界上最大的军事装备出口商。中国一直是乌克兰的客户,而且也熟悉乌克兰的工业水平,所以中国可以把更多的机会交给乌克兰。

  其实,此前就有乌国内媒体传出乌克兰正在求购中国制L-15猎鹰轻型攻击机的消息,并称L-15战机将装备乌克兰自行研发的AI-222K- 25F的发动机。由于乌克兰自己并无高级教练机的生产能力,此前都是在进口俄罗斯的雅克-130高级教练机,然而随着俄乌两国交恶,俄罗斯限制了乌克兰进 口的雅克-130,所以乌克兰急需这样的教练机和攻击机。L-15在国际舞台上与雅克-130、韩国T-50、意大利M-346等机型形成了竞争,但是初 期并没有很好打开市场。但是随着时间的推进,已有多国装备了L-15教练机,比如赞比亚,不但空军全部装备中国战机,还是L-15的首个海外用户,而委内瑞拉也购买了L-15教练机。

(2)
相关新闻
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约
乌东部冲突加剧 联合国吁各方遵守停火协议危机前换马 习近平14年来首访白俄
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国一高科技军舰最遭美日痛恨 美军没法打
复旦预测台湾大选 10天后来看准不准
中国第一颗氢弹爆炸背后的10大秘闻:美国早
专家揭秘歼20黄色涂装:暗示飞机隐形性能已
近看国产航母补给舰到底有多大 堪比中型航
48小时新闻排行榜
中国一高科技军舰最遭美日痛恨 美军没法打
复旦预测台湾大选 10天后来看准不准
中国第一颗氢弹爆炸背后的10大秘闻:美国早
专家揭秘歼20黄色涂装:暗示飞机隐形性能已
近看国产航母补给舰到底有多大 堪比中型航
菲媒称中国在美济礁建涉军邪恶项目 民众恐
美媒称中国人太精竟然搭上了西方制裁的顺风
美称中国已无法影响朝鲜 但1因素令其不愿搞
南海北部湾海域试获日产千吨油井 近10年罕
中国为何不理南海仲裁案:讲理没用只能靠实
热门专题
1天安门阅兵2南海局势3两会
4中国陆军5中国海军6中国空军
7核武二炮8中国军工9军史钩沉
10惩越战场11外军动态12台湾军力
13钓鱼岛
军事图库 更多>>
美核侦察机赴朝鲜半岛中国海警船载火炮今年
西安事变后斯大林谈中美媒称人民币汇率创五
二战后中国曾试图收复伊朗五种杀器令沙特恐
朝核试验对华威胁:美剿灭IS的时机成熟了吗
中国国产航母被指太小美军误将1枚导弹运到古
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.