繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

(图文)俄否认中俄签署S400导弹协议 谈判遇艰苦

世界军事网    2014-11-27 18:28:01
 

      无论哪个国家首都圈的防空都是最重要的。都要装备最好的防空系统来保护守卫。近日,俄军方公开了一组驻扎在首都莫斯科郊外的S-400防空导弹阵地图。图片质量非常好,这是什么意思呢?这么机密的阵地就如此曝光了?是在炫耀武力吧?

  俄否认俄中签署S-400

  伊赛金强调,俄罗斯恪守核不扩散条约,一些媒体的相关报道极不专业和严肃,俄方保留追诉这些媒体杜撰的法律权益。

  此前,有媒体和网媒报道,俄中方正在开展俄罗斯“亚森”级战略核潜艇谈判。

  伊赛金承认俄中双方在S-400系统谈判遇到的艰苦。

  伊赛金表示,不能否认过去20年中国军工企业的“突飞猛进”,但是也不能肯定中方在核心技术方面的明显突破,S-400项目是俄中两国元首共同定下的目标,知识产权谈判是一个主要症状,而俄罗斯生产进度和能力,也被中方质疑。

  伊赛金认为,S-400系统每年最大生产能力只列装俄罗斯军队的两个团,也就是说八个营。科学地估计,2017年开始交付中方若干营S-400较为乐观。

  有专家指出,中国想要购买的很多武器都是近几年来俄罗斯研发的先进武器,防空导弹系统S-400、117S矢量发动机和“雪豹”雷达、四代半战斗机苏-35、“缟玛瑙”反舰导弹、“伊斯坎德尔-M”战术导弹和火箭炮“龙卷风-G”等。专家认为,这类先进武器的谈判尺度,甚至在斯大林时代中苏联盟友谊时期,双方的军事技术信任程度也没有达到这个水平。

  但是,俄罗斯军事和政治分析研究所副所长赫朗姆奇辛认为,可以绝对肯定地说,中国将对俄罗斯的技术样本进行复制,不可能有别的情况。一些协议特别提出,中国将维护俄罗斯的知识产权。但是俄罗斯人并不知道,这些协议将如何被监督执行。俄罗斯专家强调,在捍卫军事装备知识产权方面最为复杂的任务是证明仿制事实,需要俄联邦海关总署、司法部和俄联邦军事技术合作局协作,此外,制造未经许可的军事装备样品大约需要7到10年时间。在这段时间内,俄罗斯的装备已进行了现代化升级,变得更加先进,而仿制品已经不会对俄罗斯利益构成威胁。

 

0.00%
0.00%
 
俄媒解读中国军工综合体:为经济腾飞做巨大贡献(2014-11-24 18:12:24)
美国“勐禽”难逃中国雷达法眼(2014-10-08 02:11:49)
俄称中国武器出口不断增长 已跻身世界五强(2014-10-05 21:54:18)
(图文)日售武令南海冲突可能骤增 对中国军工影响如何(2014-08-18 20:58:46)
(图文)中国军工建无人战车研发中心 将为三军服务(2014-07-02 20:52:38)
(图文)中国武器出口拳头产品:一型坦克出口150辆(2014-03-18 20:16:22)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.