繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

解放军核武库曝光 50枚核弹随时打到美国

中国日报    2011-05-18 14:39:15
 

    美国“忧思科学家联盟”(UCS)发布报告称,中国不可能拥有与美国同等数量的核武器,也无意于这样做。

  由于适逢中国人民解放军总参谋长陈炳德上将访美,这一有关中国核武器能力的报告引起了外界的广泛关注。值得注意的是,陈炳德访美期间还传出了“美国拟在亚洲部署航母无人机”的消息,被认为有针对中国之意。

  这一名为“中国核军火库:现状与发展”的报告指出,中国在核力量上的发展目标是可以应对袭击,保存力量适时还击,而不是聚焦于进攻目的,增强自己的攻击能力。

  “忧思科学家联盟”中国项目主管格里高利·库拉克说,美国一些国会议员与情报人员过高估计了中国的核能力,他们认为中国的核武器正在经历迅速的现代化过程,并寻求与美国拥有同等数量的核武器,但事实并非如此。

  报告指出,中国不像美国那样把自己的弹头部署在导弹上,而是将这些弹头分别存储在各个地方,直到导弹准备发射时才将弹头安装上去。

  报告还称,中国目前大概有155枚核弹头可用于六种陆基导弹,其中大约50枚能到达美国大陆,而美国则有1700多枚部署好的核弹头能到达中国。

  报告还认为,因为制造核武器的材料——钚有限,中国无法大力扩充自己的核军火库,所以,中国不可能拥有与美国同等数量的核武器,此外,中国有限的核试验也阻止了其发展和部署更新更小的弹头。

0.00%
0.00%
 
二炮特种部队揭秘:用拳开砖是最低要求(2013-11-17 05:27:31)
(图文)中国导弹部署在新疆 打美国不飞越朝鲜(2013-10-21 05:46:04)
中国火箭炮世界领先 坦克实力超群 解放军被严重低估(2012-01-03 11:34:33)
(图文)二炮大型导弹参加远程奔袭 多型号联战成为现实(2010-09-16 21:41:18)
(图文)央视泄密:中国东风导弹全部具有变轨技术(2010-06-01 19:50:49)
(图文)汉和:中国近程防空弹突飞猛进,战力迅速飙升(2010-05-24 20:03:21)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.