世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
(图文)新闻联播高调曝光:国产大飞机发动机已完成设计2020交付
www.wforum.com | 2011-04-17 21:17:45  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国航空工业:60载自主创新 中国让世界瞩目

  60年前的今天,新中国的航空工业诞生。60年来,我国航空工业从一张白纸起步,从跟踪模仿国外技术到自主创新,在民用和军用航空领域取得全方位突破。

  屏幕上呈现的是我国自主研制的大型民用客机的发动机,几天前,它刚刚完成了总体初样设计。在飞机制造里,发动机可以说是最难的一个部分,被称为飞机的“心脏”。

  很多人可能都知道,中国正在研制自己的大型客机C919,它将在2014年首飞;很多人可能不知道,将来中国的大型客机将跳动“中国心脏”。

  中航商用飞机发动机有限公司总经理 王之林:我们计划在2016年完成关键技术突破,在2020年完成产品的研制和交付用户,跟世界上那个时候的产品性能是相当的。

  这是1949年国庆阅兵的画面,当时参加表演的飞机只有17架缴获飞机,新中国的航空工业一无所有。

  这是2009年国庆60年阅兵,参加表演的飞机达12个梯队,151架,全部由我国自主研制。在这些飞行梯队中,世界记住了“歼十”。

  而在世界赞叹中国第三代战机跨越式发展的时候,只有中国航空人自己知道:歼十研制从1986年的一张草图起步,到1998年3月23日首次试飞,期间攻克了多少难关。

  歼十副总设计师 戴川:终于飞了,飞了我们这个压力也没释放,着陆了,着陆了压力也没有释放,到了指挥员宣布(首飞)任务结束,一下子全释放了。现场那是哭成一片。

  突破不仅于此,60年间,我国自主研制出了新型歼击机、歼击轰炸机、强击机、空中加油机等一系列装备。

  今天,中国的支线飞机新舟60已经在国内外上百条航线中运营,具有自主知识产权的新支线飞机ARJ21已拥有确定和意向订单208架,今年将交付用户。

  在当今世界,无论是军机还是民机,提到中国,已经没有人能小视;提到未来,中国的发展更让人瞩目。

  中国航空工业集团公司总经理 林左鸣:我们希望在十二五期间,在重大的技术方面有新的突破,争取和世界强国实现并驾齐驱。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
大赢家金正恩获加持 对马斯克难怪要去火星 亲
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.