繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

兰州军区空军某旅2006年首家整建制换装新型导弹

世界军事网    2010-05-16 20:15:08
 

  据中国之声《新闻和报纸摘要》6时53分报道,兰州空军某导弹旅总工程师包进与战友多次接装新装备,不断提升装备性能,尽快形成战斗力。

  西北某导弹靶场狂风四起,一场导弹演练激战正酣。对抗中,新型雷达指控车突然出现故障,但官兵一点都不慌张,因为他们知道,有包进总工程师在,就能包治新装备的“百病”!某营参谋长董苏波说:“只要有包总在,特别放心。实战打靶、参数调整等各个方面都能给我们把好关。”

  在这过硬的技能背后,是比常人更多的付出。2002年,包进所在旅被确定为空军首家整建制换装国产某新型导弹武器系统,年近五十的包进主动挑起重担。旅长王佩说:“通俗一点讲,包进其实就是一个技术总监。他的职责就是保障装备处在良好状态就行,但他却总是走在问题前面,干出一些超前的事情。”

  日常阵地训练他要跟班、外出机动驻训他要到场、演习打靶他要参与,数万个数据参数他一一记录下来,反复研究。包进说,装备保障好了,部队才有战斗力:“战场上,因为我们装备技术保障工作做得不充分,造成战友的流血牺牲,我觉得那就是我最大的耻辱!”

  改装四年来,包进带领装备技术保障人员先后西征戈壁、南下沿海、转战东北,摸索出20多种新装备保障方法,并给厂家反馈提出了40项设计缺陷,不断提升新装备的使用性能。

0.00%
0.00%
 
二炮特种部队揭秘:用拳开砖是最低要求(2013-11-17 05:27:31)
(图文)中国导弹部署在新疆 打美国不飞越朝鲜(2013-10-21 05:46:04)
中国火箭炮世界领先 坦克实力超群 解放军被严重低估(2012-01-03 11:34:33)
解放军核武库曝光 50枚核弹随时打到美国(2011-05-18 14:39:15)
(图文)二炮大型导弹参加远程奔袭 多型号联战成为现实(2010-09-16 21:41:18)
(图文)央视泄密:中国东风导弹全部具有变轨技术(2010-06-01 19:50:49)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.