繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

(组图) 二炮某部野外风雨中进行急行军拉练

世界军事网    2009-04-14 00:25:50
 

    二炮某部风雨中组织急行军拉练,练就部队战斗力。在拉练中,战士们互相帮助,鼓励,不让任何一个战友倒下,也不让任何一个兄弟落下,共同克服急行军中出现的困难。

解放军战士在野外冒风雨进行急行军拉练

战士们在暴雨中艰难同行

风雨中急行军队伍里不断有人高声呼喊加油

    新华网报道 “同志们!现在离终点只有5公里了,但时间也只剩下28分钟,命令你们急行军按时到达终点!”参谋冀勇在车上向行进中的队伍下达营长命令。

    此时,天空中正飘洒着毛毛细雨。路边的村庄里,虽然桃花梨花都已盛开,但因为下雨,气温骤降,村民们把收起的棉衣又重新穿上了身。

    战士们听到命令后,立即变步行为跑步。行进中,战士们虽然穿着雨衣,但衣服早已湿透。其实他们的衣服在下雨之前,就已经被汗水浸透,休息时,背上还时不时冉冉升起一缕缕白雾。而此时,战士们的鞋袜也湿了,他们感觉身上的背囊也更重了。但他们仍然踏着路上来不及流走的积水,头顶着空中瓢泼般飘落的雨水,飞速在雨中跑步前进。雨水冰凉冰凉的,打在脸上还有点疼,还不时溅入眼中,让人无法看清眼前的路,顺着脸颊流淌的雨水,流过嘴唇,流过脖子,顺着脖子又流进战士们的内衣里。突然,队伍里传来一阵哭叫声和嘈杂声。原来是一名战士小腿肚转筋,疼痛难忍,班长见状劝其上车,谁知这名战士死活不肯,哭着喊着非要坚持跑到终点。无奈之下,班长只好和一名战士拖着他,在滂沱的雨里继续前行。

    雨越下越大。战士们相互拉着、推着、鼓励着,在暴雨中艰难前行。有人摔倒了,马上有人停下搀起,扶着、架着继续前进;有人跑不动了,马上有人手牵手拖着,继续前行;一个拖不动,就两个,抬着也要一起冲向终点;决不让任何一个战友倒下,决不让任何一个兄弟落下。战士们叫着、喊着,疯狂地向终点冲刺!

0.00%
0.00%
 
二炮特种部队揭秘:用拳开砖是最低要求(2013-11-17 05:27:31)
(图文)中国导弹部署在新疆 打美国不飞越朝鲜(2013-10-21 05:46:04)
中国火箭炮世界领先 坦克实力超群 解放军被严重低估(2012-01-03 11:34:33)
解放军核武库曝光 50枚核弹随时打到美国(2011-05-18 14:39:15)
(图文)二炮大型导弹参加远程奔袭 多型号联战成为现实(2010-09-16 21:41:18)
(图文)央视泄密:中国东风导弹全部具有变轨技术(2010-06-01 19:50:49)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.