繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

(图文) 前美军太平洋舰队司令曝惊天秘密:美被迫在南海侦察

世界军事网    2009-03-15 01:06:43
 

前美军太平洋舰队司令表示,最近美军监测船遭到中国舰船骚扰,与8年前美中军机擦撞事件都发生在海南岛以南的公海海域,而这并不是一种巧合。他同时指出,中国在海南岛建核潜艇基地使得美国及其盟国的安全造成威胁,而美国有必要进行反潜艇侦察。

中央社报道,美方声称,美国海军“无瑕号”监测船日前遭遇5艘中国舰船的骚扰。2001年4月,在距离这次海上对峙事件不远的海域上空,美军1架EP-3型侦察机在公海上空与中国1架战斗机相撞。

前美国太平洋舰队司令詹姆士·赖恩兹 (JamesLyons)说,两次重大事件都发生在海南岛南面的公海海域并不是偶然。赖恩兹说:“中国在海南岛建造1个地下潜艇基地,携带弹道导弹的潜艇将停靠在那里。作为反潜艇作战的一部分,我们需要尽可能了解那里的环境及航道数据,以便我们能在必要时进行反潜艇作战。”

 

网络上流传的中国海军094级战略核潜艇(资料图)

他说,由于中国对整个南中国海声称拥有主权,中国在海南岛建立的潜艇基地,将对美国及其盟国的安全造成威胁。赖恩兹说,“那里有1条海洋战略通道,也就是马六甲海峡向北通往我们的盟国日本和韩国的通道。由于那里的航道非常繁忙,我们不能接受任何人单方面地、没有根据地对这个海域声称拥有主权。

0.00%
0.00%
 
(图文)美媒:两飞行员辽宁舰试飞歼15意外亡(2014-09-06 03:58:06)
辽宁舰返厂保养照曝光 大批新设备上舰维修(2014-09-02 21:16:15)
上海赶建国产航母 涉绝密技术(2014-08-28 03:27:56)
港媒:中国核潜艇发射导弹时或遭美核潜艇伏击(2014-08-24 20:08:16)
(图文)中国海军出动军舰战机在南海演练保护钻井平台(2014-08-23 02:33:53)
(图文)媒体:中俄若合建阿穆尔级AIP动力潜艇能取长补短(2014-08-20 18:55:11)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.