繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

第二炮兵某旅首次实施阵地推进剂真品加注训练

解放军报    2009-03-12 02:34:26
 

北京3月10日电 鹿文龙、特约通讯员杨永刚报道:今天上午10时,第二炮兵某旅作战阵地内,随着旅长李华一声“号手就位”口令,数十名身着特种防护服的官兵奔赴战位,展开实战条件下加注训练。与以往不同的是,这次推进剂加注使用的是真品。

推进剂加注属高难险课目,以往只在实弹发射场、由专家把关才进行真品操作,平时都是用某种无污染、无毒性的液体代替。今年开训后,该旅按照新大纲要求,决定采用真品展开训练。他们对参训人员进行了为期10天的强化训练和3次代介质加注训练,对加注过程中的指挥流程、处置方法和协同事项进行梳理,对防护状态下的口令传递、装备操作和故障排除等进行规范,进行了全程序演练,确保参训人员全部达到上岗要求。

由于加注后真品回收难度比较大,一旦泄漏就会造成阵地环境污染,为此,该旅经过多次试验论证,自行设计出“某型阵地推进剂回流残留回收装置”和“推进剂废气处理装置”,破解了残留推进剂回收、废气排放处理等30多个技术难题。训练结束后的测量显示,残留推进剂回收达到了“无渗透、无残留、无污染、无暴露”的安全和环保技术要求。

该旅政委杨良勤介绍,这次训练对组织指挥、战场卫勤保障及加注中的阵地保障等10余个问题进行了检验,摸索总结了一套完整的实战条件下真品加注方法经验。

0.00%
0.00%
 
二炮特种部队揭秘:用拳开砖是最低要求(2013-11-17 05:27:31)
(图文)中国导弹部署在新疆 打美国不飞越朝鲜(2013-10-21 05:46:04)
中国火箭炮世界领先 坦克实力超群 解放军被严重低估(2012-01-03 11:34:33)
解放军核武库曝光 50枚核弹随时打到美国(2011-05-18 14:39:15)
(图文)二炮大型导弹参加远程奔袭 多型号联战成为现实(2010-09-16 21:41:18)
(图文)央视泄密:中国东风导弹全部具有变轨技术(2010-06-01 19:50:49)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.