繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

印度惊人成就:印度称现在能拦截中国东风15导弹了

世界军事网    2009-03-12 00:36:56
 

新德里消息:据当地媒体报道,印度国防研究与发展组织(DRDO)反导弹防御计划负责人萨拉斯瓦特日前宣布,除了对导弹拦截器的试验还将继续进行外,印现在已拥有了建设国家导弹防御系统的所有必需要件。他表示,印度将在2011年前全面完成国家反导弹防御体系的建设工作。

萨拉斯瓦特宣称,DRDO还将进行五次反导弹拦截器的发射试验。根据反导弹拦截器研制计划第一阶段的任务要求,在2009年年底前还将进行一系列在各种条件下的武器试验。他指出,印度最近一次进行的反导弹拦截测试表明,印目前的导弹拦截器已能够有效拦截射程达2000千米的中国M-9型弹道导弹。

目前,印度专家还成功地对国产的“大地”防空系统(Prithvi Air Defence,PAD)进行了现代化改造。改进后的PAD安装了经过改良的制导和控制系统,以及新型的定向能战斗部。PAD配备的新型战斗部的重量只有大约30千克,但其效能却与150千克重的非定向能战斗部相当。在计划的第二阶段,印度还将研制射程更大且综合效能更高的导弹系统。

按照印方的计划,接下来还将研制能够拦截射程超过6000千米的弹道导弹的反导弹拦截系统。

DRDO的发言人在2006年时便曾宣布印度已在建设国家反导弹防御体系方面取得了“惊人的成就”。据媒体报道,印度曾考虑过在该领域与俄罗斯、美国和以色列进行合作的可能性。但DRDO在2008年初时却突然宣布,印度“不需要国外的帮助,因为已经在建设国家反导弹防御系统方面独立地取得了很好的结果”。不过,印度军方现在仍时常抱怨缺乏反导弹防御领域的专家。

 

0.00%
0.00%
 
二炮特种部队揭秘:用拳开砖是最低要求(2013-11-17 05:27:31)
(图文)中国导弹部署在新疆 打美国不飞越朝鲜(2013-10-21 05:46:04)
中国火箭炮世界领先 坦克实力超群 解放军被严重低估(2012-01-03 11:34:33)
解放军核武库曝光 50枚核弹随时打到美国(2011-05-18 14:39:15)
(图文)二炮大型导弹参加远程奔袭 多型号联战成为现实(2010-09-16 21:41:18)
(图文)央视泄密:中国东风导弹全部具有变轨技术(2010-06-01 19:50:49)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.