繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

美智库:无人机无人地面车让解放军侦察力大增

世界军事网    2009-01-25 23:23:14
 

  中评社北京1月23日电/环球网消息:美国詹姆斯敦基金会1月22日文章,原题:解放军空中战场和情报、监视、侦察系统(ISR)取得新进展。

  中国的空中战场能力正在发生深刻变化,解放军的信息化项目在获得战场信息主导权上也正在协助陆军。作为该项目的一部分,解放军的情报、监视和侦察系统(ISR)正在进行完全改组和扩大。以前,战场侦察由解放军空军利用由战斗机改装成对侦察机来执行。这些任务中使用的照相机可以拍出非常完美的图像,但不能在战斗中协助解放军,这是因为它需要太多处理时间,因此毫无战斗价值。现在,解放军拥有了装有热像仪的武装直升机和能向战场指挥官提供实时数据的无人机,这一状况因此得到改观。

  中国在空中无人机(UAVS)和无人地面车(UGV)上取得的进步提高了解放军的战略地位和能力。中国对高海拔地区如新疆和西藏的远程巡逻由边防巡逻兵执行,他们坐在特制的增压车里以对付缺氧。无人机将使得中国对这些地区的侦察和巡逻更加有效,并且比人力和普通设备的成本低,此外还可以使边防人员把精力集中在本职工作上,一旦发现有非法入境的情况就立即行动。解放军对ISR和指挥、控制系统以及最新式无人机的引进等投入巨资,他们可以利用这些工具进行侦察,而不会暴露士兵或者战斗机。

  中国已经而且还在生产一系列的战场无人机。直升机将具备夜间行动的能力,令敌军夜晚也无所逃遁。对武装无人机以及新式专用攻击直升机的引进将使得解放军能够快速执行24小时任务。他们已经具备了救灾能力。

  无人地面车刚刚服役,解放军还将为它们找到新的用武之地。除了对雷区等进行侦察外,它们还可以被用于寻找地震遇害者等。

0.00%
0.00%
 
图文:驻藏部队夜训枪支装实弹让新兵感受战斗气氛(2009-02-09 11:27:50)
今日陆军最猛组图:胡主席检阅北京军区38集团军特种兵大队(2009-02-05 18:04:18)
二院飞行试验失败 航天科工二院紧急动员八项措施整改质量(2009-02-05 09:05:46)
航天科工四院“七抓”确保试验100%成功(2009-02-05 09:03:54)
台湾论坛评论大陆阅兵的文章(2009-02-03 03:12:05)
中国坦克配大功率发动机 高寒下10分钟可启动(2009-02-02 15:53:37)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.