繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

国防科工局昨天发布了国防科技工业2008年度十大新闻

世界军事网    2009-01-23 10:27:59
 

国防科工局昨天发布了国防科技工业2008年度十大新闻:

  一、我国迈出航天出舱“第一步”,神七的三名航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏联手完成了中国人的首次空间出舱活动。

  二、军工技术在奥运开幕式上大放异彩,在北京奥运会和残奥会上,几百项军工产品和技术服务奥运,包括主火炬塔,开幕式上的大型舞台装置——“蓝色地球”、“画轴”,“大脚印”焰火等技术均来源于军工行业。

  三、抗震救灾彰显军工技术实力,汶川大地震中,军工行业依托航天、航空、兵器、船舶、电子科技的先进技术装备——导航卫星、气象卫星,全方位地投入到抗震救灾中。

  四、我国新型主战坦克形成战斗力。

  五、福建福清等一批核电工程开工。

  六、中国航空工业实现战略重组。

  七、“嫦娥一号”拍摄的全月球影像图发布,这是目前世界上已公布的月球影像图中最完整的一张。

  八、我国建造第一艘LNG船,第一座深水半潜式钻井平台完成建造。

  九、我国新型舰船首次跨洋执行护航任务,其中,“海口”号舰是我国海军第一代具备相控阵雷达、垂直发射系统的防空型导弹驱逐舰,代表当代舰船设计和建造水平。

  十、委内瑞拉卫星成功升空,这是我国首次向拉丁美洲用户提供整星出口和在轨交付服务。

0.00%
0.00%
 
感谢前方的军迷 文字直播HP第三条新青年下水盛况!组图(2009-02-09 00:16:13)
无侦5对越侦察 hkzs总算是撩起一角来 虽 还有太多细节没披露(2009-02-08 14:11:34)
(组图)元宵巨献!HD新护进坞建造 054A569即将下水!(2009-02-07 22:42:40)
俄称中国买百台歼10发动机 欲购反导系统(2009-02-05 18:22:34)
中国坦克配大功率发动机 高寒下10分钟可启动(2009-02-02 15:53:37)
1月31日消息 中国公司与空客签署协议正式参与A350制造(2009-02-01 00:53:20)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.