繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

英《簡氏防務周刊》公布2008年世界最新軍力排名 中國第四

世界军事网    2009-01-23 10:06:57
 

  英國《簡氏防務周刊》公布了2008年世界最新軍力排名,中國排第四。分列前五名的是美國、法國、俄羅斯、中國和英國。

  作為西方權威防務期刊,《簡氏》在排名的同時也說明了其參考指標,主要包括軍費開支、軍事理論和科技的先進性、自主研發的能力以及國家的經濟基礎等。

  《簡氏》將中國排第四

  談到中國時,《簡氏》用了最多的筆墨。它認為中國之所以位居第四,是因為“上世紀90年代的海灣戰爭以後,中國決策層看到了中國軍隊和世界的差距,逐步加大軍費投入,引進了很多先進的軍事技術,現已取得很大成果”。《簡氏》聲稱,中國空間技術和導彈技術領先歐洲,軍隊加緊進行信息化建設,核導彈技術擁有一定實力。但中國的基礎工業薄弱,工藝加工技術還有待提高,這些弱點直接影響中國武器的質量。

  據悉,對於中國軍隊總體作戰實力的判斷,西方專家們還從“5·12”四川地震中進行猜測。西方稱,中國軍人在救災中體現的通信、快速部署應變能力、空運轉運能力可以應付重大事件。

0.00%
0.00%
 
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.