繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

号外:總統府有共諜 陳品仁昨天坦承被大陸吸收 [图文]

世界军事网    2009-01-14 19:46:15
 

号外:總統府有共諜 陳品仁昨天坦承被大陸吸收 [图文]


總統府有共諜 首遭搜索
 
【聯合報╱記者張宏業、范凌嘉/台北報導】 2009.01.15 08:59 am
 

 
總統府專門委員王仁炳(右)涉嫌洩漏馬蕭就任正副總統的相關資料,交由立委助理陳品仁(左)傳真給中共,昨天都被檢察官當庭逮捕,聲請羈押禁見。
記者曾學仁/攝影


總統府爆發共諜案。台北地檢署昨天到總統府搜索參事室專門委員王仁炳的辦公室,查扣了四袋資料。這是總統府首度遭檢調搜索,府方也在下午四點開記者會說明。

據調查,王仁炳涉嫌將第十二屆總統(馬英九)、副總統(蕭萬長)宣誓就職籌備資料洩漏給國民黨立委廖國棟的助理陳品仁(原名陳獻章),陳品仁再傳真給中共情報部門,陳品仁還將總統府第二局等機密資料交付大陸海協會。

台北地檢署主任檢察官黃謀信昨天指揮調查局偵防工作組幹員同時搜索總統府及陳品仁住處等處所,約談五人到案;檢方深夜向法院聲請將王、陳羈押禁見。

據了解,國安局上周就掌握王仁炳涉案情資,並呈報馬英九總統,馬總統指示「尊重司法、配合調查」。

據指出,王仁炳洩漏的公文大都是國防以外的機密,包括正副總統文物移交清冊、政權交接小組名單、總統府內組織配置圖、總統府各局處電話分機表等。

總統府去年五二○辦理政權移交,列冊移交的檔案共有一千七百四十四件。去年三、四月,陳品仁要求王仁炳提供第十二屆正副總統宣誓就職籌備資料,承諾給予優渥報酬;王仁炳即藉職務之便影印機密公文,交給陳品仁傳真給中共。

陳品仁昨天坦承被大陸吸收,與他接頭的對象是名叫「譚剛」的大陸人士,王仁炳是他第一個在台灣吸收的對象,但王仁炳並未直接與大陸人士接觸。

台北地檢署表示,檢方前天就依刑事訴訟法相關規定,將搜索行動告知總統府秘書長詹春柏,取得府方同意;昨天上午,檢調到王仁炳家中將他帶到總統府參事室,在總統府政風處長謝建財、首席參事陳文宗陪同下搜索。

檢調搜索時,馬總統不在總統府內,正在小雪山雷達站與陸軍特訓中心武嶺寒訓中心視導。

 

 

0.00%
0.00%
 
台媒:美军可向台提供20艘神盾舰抵抗解放军(图)(2013-10-02 20:48:50)
台湾“全男皆兵”成历史 常备部队明年转入募兵制(2012-01-03 11:29:08)
惠台政策很愚蠢 台湾人不愿回归的真实原因(2012-01-02 12:59:21)
解放军退役中将在台北呼吁两岸协防南海(2009-11-15 12:58:54)
台湾公司汉翔19日否认俄罗斯帮助研发三代战机传言(2009-06-21 20:41:49)
台军欲花3000万买喊话器 自称可阻解放军登陆(2009-05-05 11:38:54)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.