繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

春节将届 防解放军春节攻击 台军操演反特攻作战

世界军事网    2009-01-13 09:23:23
 

  春节将届,为了防止解放军运用海上、空中对台中港重要设施实施特攻突击,位于台湾台中县神冈乡的陆军第10军团炮兵第58指挥部,13日上午实施反特攻突击作战操演,展现各战备部队平日勤训精练的战备成效。

  中央社消息,台湾国防部邀请媒体到中部参访陆军58炮指部的作战训练,由指挥官白捷隆少将简报说明。操演过程中,比较特殊的是,因应信息数字化作战,台军研发出炮兵部队专用的“射击命令显示器”,在现场公开亮相。

  白捷隆指出,透过射击命令显示器之计算机精算后,射角比较不会误差,精度加上速度所形成的效能,比传统人工操作增加10倍以上,为炮兵指挥作战新利器。

  这次操演假定于春节年假期间,敌人运用海上、空中对台中港重要设施实施特攻突击,地区战备部队接获命令后,即依战斗程序,于神冈乡圳堵营区实施缩短距离演练,实兵不实弹,遂行反特攻作战。

  操演状况设计区分步兵作战协同等6个课目,展现战备部队协同作战效能,操演兵力计有:战车战斗队(辖侦察排、装步排、战车排)、炮兵连、防空排及烟幕排等,参演装备包括M60A3战车、M109A2自走炮及涡轮发烟车。

  台湾军方也安排2位参与演练的美女官兵接受媒体采访,毕业于高雄海洋科技大学的10军团36化兵群少尉排长周子宸,指挥烟幕排涡轮发烟车发烟有效支持友军占领基地,另一位为74资电群区域营下士张嘉心。 

0.00%
0.00%
 
台媒:美军可向台提供20艘神盾舰抵抗解放军(图)(2013-10-02 20:48:50)
台湾“全男皆兵”成历史 常备部队明年转入募兵制(2012-01-03 11:29:08)
惠台政策很愚蠢 台湾人不愿回归的真实原因(2012-01-02 12:59:21)
解放军退役中将在台北呼吁两岸协防南海(2009-11-15 12:58:54)
台湾公司汉翔19日否认俄罗斯帮助研发三代战机传言(2009-06-21 20:41:49)
台军欲花3000万买喊话器 自称可阻解放军登陆(2009-05-05 11:38:54)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.