繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

台称大陆苏-30MKK2是航母杀手战机让美日忌惮 [组图文]

世界军事网    2009-01-09 09:14:11
 

台称大陆苏-30MKK2是航母杀手战机让美日忌惮 [组图文]


2009年01月09日 08:08  环球时报


  环球时报驻台北特约撰稿人周先报道:台湾“中央社”1月7日发文称,加拿大《汉和防务评论》透露,中国东海舰队新一代作战飞机苏-30MK2的换装工作正在进行中,该机有航母杀手之称,对船舰的攻击能力很强,不但台湾所有军舰都将是它攻击的目标,连美、日都会有所忌惮。

  文章称,海航某师浙江某基地全面翻修机场的工作已完工,修建完成24座独立机库,机库是封闭式,拥有自动门。中国海空军相当重视三代战飞机的维修保养,该师之前主要装备J-7E,现已开始装备最为先进的苏-30MK2。

  报道分析,海航另一师最有可能换装新的JH-7A战斗轰炸机,以便强化东海舰队攻击能力。这样一来,东海舰队的对舰攻击能力得到极大的强化,仅仅一个舰队就装备多用途战斗机、攻击机的总数达到96架。

  报道说,这种强化的背后反映出中国海军试图抗击介入台海美国航母舰队的意图。就部署而言,浙江处于可以阻断美日舰队南下支援台湾海峡作战的地理位置,同时,向南可以直接对台湾海军大型水面舰发动攻击。两种攻击机的作战半径都超过1500公里,即使不使用空中加油,也能够对台湾海峡东部水域实施对舰攻击。

  此外,从空军装备歼11的动向判断,有些歼11A作战团也是24架编成,目前正在生产中的歼11B似乎主要还是要满足空军的需求,而且生产进度缓慢.是否装备海航,尚需进一步观察。

  另据台湾《苹果日报》1月7日报道,中国东海舰队全面翻修浙江某机场,将进驻战斗半径超过1500公里的苏-30MKK战机,由于台湾距宁波仅约550公里.因此台湾全岛都在中国战机攻击范围内。

  台媒引用《全球防卫》杂志施孝玮的话说,苏-30MK2有航母杀手之称,对船舰的攻击能力,不但台湾所有军舰都将是它攻击的目标,连美、日都会有所忌惮。

 


台媒刊出的大陆台湾几型战机战力比照显示,大陆苏-30MKK战机占绝对优势,被称作“超优”战机。

 

资料图:国产飞豹歼轰7A战斗轰炸机

 

0.00%
0.00%
 
中国空军打响新一届“金头盔”对抗 难度倍增(2014-09-14 17:21:24)
空军招飞歼10歼11配合击落“敌机” 堪比美大片(2014-09-07 18:18:54)
上合军演细节:中国无人机猎杀“恐怖分子头目”(2014-08-31 18:20:08)
(图文)美国《空军》月刊:十个角度解读中国空军的现状(2014-08-24 19:51:21)
(图文)解放军备战上合军演:直10五分钟内摧毁装甲目标(2014-08-19 19:59:38)
中央作战中心东海亮剑 日媒称对日本摆战斗姿态(2014-08-07 17:22:41)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.