繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

國軍魔鬼操 女兵跑三千公尺 望能洗雪前恥讓馬總統刮目相看

世界军事网    2009-01-03 23:15:50
 

【聯合報╱記者王光慈/台北報導】 2009.01.03 02:37 am
 
 
國軍體測標準大翻修,女兵也要跑三千!去年十月國慶典禮,三軍樂儀隊員不耐酷暑昏倒,馬英九總統曾感嘆國軍體能太差。為一雪前恥,國防部號稱「亞洲最嚴」的新版體測計畫出爐,今年試行,明年正式列入升遷考核。

據了解,實施多年的體測標準突然全面大翻修,和馬總統對國軍體能表現不滿有關。馬總統在公開和私下場合,都不斷「提醒」國防部要強化軍人體能。國防部找出世界各國軍人體測標準,最後以南韓為對照值,訂出亞洲最嚴苛的體能標準,希望能洗雪前恥,讓馬總統刮目相看。

依據新版體測標準,五十九歲(含)以下的現役官、士、兵,無論男女,至少每半年都必須測驗一次,未達標準者若二次補測未過,當年考績不得列甲等以上,也不得參加進修、深造教育或候選晉任。

新版體測計畫將國軍基本體能分為二分鐘仰臥起坐、二分鐘伏地挺身和三千公尺跑步;刪除以往的拉單槓項目,女性跑步的距離,由兩千四百公尺改成和男性一樣的三千公尺。

此外,男性跑步的標準也提高,平均各年齡層三千公尺縮短二分鐘。以前官校畢業生只要在十六分鐘以內跑完就算及格,現在則必須在十四分鐘內跑完。

針對義務役士兵,國防部要求新兵結訓時,三千公尺十九分鐘內跑完算及格,但入伍半年後,必須精進到十四分鐘才及格。

國防部軍事發言人池玉蘭表示,軍人體能本來就應該比一般人好,過去軍方常被抨擊體能太差,這次經過專業審核,訂出全新的體能實施計畫,希望強化國軍體能。

 

0.00%
0.00%
 
台媒:美军可向台提供20艘神盾舰抵抗解放军(图)(2013-10-02 20:48:50)
台湾“全男皆兵”成历史 常备部队明年转入募兵制(2012-01-03 11:29:08)
惠台政策很愚蠢 台湾人不愿回归的真实原因(2012-01-02 12:59:21)
解放军退役中将在台北呼吁两岸协防南海(2009-11-15 12:58:54)
台湾公司汉翔19日否认俄罗斯帮助研发三代战机传言(2009-06-21 20:41:49)
台军欲花3000万买喊话器 自称可阻解放军登陆(2009-05-05 11:38:54)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.