繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

登经国号原型机 马英九盼IDF是“我会飞”“I do fly”

世界军事网    2008-12-28 15:24:21
 


  中评社台北12月28日电/台湾自行研发的IDF经国号战机,首架原型机出厂迈入20年,马英九今天坐上驾驶座体验,兴奋的挥手比YA,并频频问东问西。对于“IDF”以前常被批评为“I don't fly”(我不会飞),马英九不以为然,他给IDF新的解释就是“I do fly”,或是I do fight(我会飞,也会战斗)。 

  TVBS报道,机身涂上青天白日满地红色彩的战机是20年前,1988年出厂的首架经国号战机原型机,马英九今天登上驾驶座。

  不知道是不是脚太长还卡到,马英九用手拉了一下脚,才跨进驾驶座,没开过战斗机,总算坐过,马英九兴奋地挥手致意,先是比上YA的手势,马上又比出大拇指,表示赞。

  马英九像是个好奇宝宝,和旁边的飞官交头接耳,像是询问到底战斗机要怎么开呀,虽然没换上英挺的空军飞行装,也终于过过干瘾,对于经国号战机,IDF的英文缩写,马英九有新解。

  马英九说:“经国号战机服役的纪录,显示它不但不是‘我不会飞’,它是‘我会飞’,不但是‘我会飞’,它是‘我会战斗’。”

  其实登上IDF战机的台湾领导人,马英九不是第一个,去年3月27日,第二架翔升计划,双座原型机首飞成功,当时陈水扁不但登机比出大拇指,也亲自命名为“雄鹰号”,飞机机身上,也挂上雄鹰号的字样。事隔1年半,领导人换人做,飞机身已经看不到雄鹰号的字样。

0.00%
0.00%
 
台媒:美军可向台提供20艘神盾舰抵抗解放军(图)(2013-10-02 20:48:50)
台湾“全男皆兵”成历史 常备部队明年转入募兵制(2012-01-03 11:29:08)
惠台政策很愚蠢 台湾人不愿回归的真实原因(2012-01-02 12:59:21)
解放军退役中将在台北呼吁两岸协防南海(2009-11-15 12:58:54)
台湾公司汉翔19日否认俄罗斯帮助研发三代战机传言(2009-06-21 20:41:49)
台军欲花3000万买喊话器 自称可阻解放军登陆(2009-05-05 11:38:54)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.